科尔本施密特滑动轴承公司

用于商用车发动机的新型聚合物轴承

作为长期以来滑动轴承方面的专家,科尔本施密特滑动轴承有限公司为商用车发动机提供完备的产品组合。近期,公司产品所用材料得到进一步拓宽,研制成功一种特别坚固的聚合物涂层材料,运用于商用车曲轴主轴承,特别适用于有多次启停程序和低粘度油品的混合动力发动机。

通常情况下,商用车发动机轴承的曲轴主轴承和连杆轴承在高负荷条件下工作。这些材料的使用范围涵盖传统的铝锡合金(AISn)、更坚固的铝锡硅合金(AlSnSi)和电镀轴承,以及能够承受最大负载的溅射镀膜轴承。

近年来,这家汽车零部件供应商一直致力于系统地扩展其发动机轴承材料系列,并在产品系列应用中始终以高坚固性和可靠性为目标。企业在探索和研发过程中主要考虑的因素是环境兼容性,坚持采用零铅解决方案。必要时,制造商可以组合各种滑动轴承材料,以期提供具有成本效益的解决方案。

得到验证的基材

自第一代产品问世以来,新型聚合物轴承R53L1已经有了进一步的发展。轴承衬使用经过验证的R53钢铝材料作为基材。这种基材通过了全面的检验,其出色的耐污性提高了轴承的坚固性。总的来说,这一材质的轴承具有更好的耐磨性,与此同时也保证了良好的坚固性。

新型轴承的另一个优点在于混合摩擦条件下非常低的摩擦系数。这一点得益于在第一代聚合物中经过验证的固体润滑剂二硫化钼(MoS2)和石墨。相较于其他聚合物轴承,该材料也具有非常低的摩擦系数。