科尔本施密特华域公司投资兴建新厂房

传统铸造生产商在电动车领域站稳脚跟

随着占地面积达5000平方米、用于铝制结构部件生产的新建厂房的兴建,科尔本施密特华域铝技术公司将进一步扩大在内卡苏姆生产基地的产能,扩建主要基于目前在新产品系列和传动方式领域大量订单的需求背景。

作为在全球范围开展业务的汽车零部件供应商,莱茵金属汽车股份公司(莱茵金属集团旗下企业)在2014年公司成立时就在内卡苏姆的生产基地将铸造业务引入与中国上汽集团旗下华域汽车系统股份有限公司合作50:50股比的合资企业。科尔本施密特华域铝技术公司是一家专业从事气缸曲轴箱壳体和结构部件以及电池槽和乘用车电机壳体研发和生产的企业。除了内卡苏姆的生产基地,公司还分别在德国和中国设有两个和六个生产基地,凭借每年超过500万件的产量已成为中国市场上最大的气缸盖生产制造商。

内卡苏姆生产基地产能扩建的投资总额达3500万欧元,围绕内燃机零部件产品的追加订单使扩建显得很有必要,其中主要包括减震器支架和弹簧腿以及铝制横梁。此外,公司还为目前启动进行中的电动车项目生产制造电池槽。

为此,莱茵金属汽车股份公司董事会主席霍斯特·宾尼希(Horst Binnig)表示:“对于我们而言,位于内卡苏姆的新厂房是我们向新的生产工艺流程和新技术进行转型的标志,这些新工艺和新技术使我们在面对未来交通出行框架下的要求时能够继续保持良好竞争力。”

莱茵金属汽车公司公开宣布的目标是,在国际层面拓展其铸造业务。首席执行官霍斯特·宾尼希继续表示:“我们在这一领域还进一步看到了企业战略的一个重要组成部分,希望将与华域汽车系统股份有限公司共同合资的公司打造发展成汽车零部件铝铸造的国际领先企业。”

科尔本施密特华域铝技术公司新建生产厂涵盖整个生产工艺流程,从铝熔化到压铸和热处理直至数控机床精加工和最终检验。

目前,新的生产厂拥有员工120名。这家铸造企业在内卡苏姆生产基地的总员工人数达1100名,实现年销售收入3亿2000万欧元。

鉴于市场上对于由轻量化材料铝制成的零部件需求呈现出良好的发展势头,也意味着为企业带来了未来可持续的发展可能性。为此,科尔本施密特华域铝技术公司在其具有高技术含量的铸造业务中增加了着眼未来的新的产品领域,并且在核心业务领域中继续作为具有创新精神的供应商为全球范围的汽车制造商提供服务。